Ascona, 06. giugno 2023 – Che festa per i sensi – e che successo: il primo Mercato del Gusto ha attirato circa 4000 ospiti, molti dei quali provenienti dalla regione, alla cantina Terreni alla Maggia di Ascona il 4 giugno 2023. Non sono rimasti delusi. Gli chef stellati del gruppo The Living Circle “and Friends” hanno preparato per loro 8’132 porzioni. E alla fine non è avanzato nulla!
Il buon umore era scritto sui volti di tutti i partecipanti: Come è noto, la strada per il cuore di un uomo passa attraverso lo stomaco, e chef stellati come Andreas Caminada, Marco Campanella, Stefan Heilemann e Mattias Roock hanno cucinato con la massima dedizione all’aperto tra le vigne e i campi della Terreni alla Maggia. Sotto un sole splendido, si potevano osservare i professionisti alle bancarelle del mercato. Con i migliori ingredienti “del loro orto” e il vino dei Terreni alla Maggia, l’evento di domenica è stato un puro piacere.
Prodotti e fornitori della regione
“Siamo molto contenti del grande riscontro”, afferma Guendalina Rampazzi, Direttrice Commerciale dei Terreni alla Maggia, “soprattutto per i numerosi visitatori provenienti da Ascona e dalla regione”. I fertili terreni del delta della Maggia sono di proprietà e gestione familiare da oltre 90 anni.
Circa 50 dipendenti erano in servizio al Mercato del Gusto, perché la cantina vitivinicola e tenuta agricola è anche un importante datore di lavoro. Hanno aiutato nell’allestimento e nell’organizzazione e assistito i partner, i produttori ed i migliori chef nel loro lavoro. Sono stati offerti i piatti stellati di risotto, polenta e pasta, oltre a deliziosi antipasti, insalate e dolci.
I visitatori hanno potuto osservare da vicino i migliori chef mentre preparavano piatti gourmet, che potevano essere degustati al prezzo di cinque franchi. Inoltre, eccellenti produttori alimentari ticinesi hanno fatto degustare e venduto i loro prodotti. Molti ospiti hanno anche colto l’occasione per degustare i vini rossi, rosati e bianchi e i liquori della cantina vitivinicola. Alla fine, il personale di cucina ha lavato circa 4000 bicchieri! È quindi ovvio che la Terreni alla Maggia stia pensando a un Mercato del Gusto anche per la primavera del 2024. Resta da vedere se il record di quest’anno, 139 punti GaultMillau e 13 stelle Michelin, sarà superato nel 2024.