Molti i volti nuovi nelle Sezioni di GastroTicino; raggiungimento dei limiti statutari, nuove sfide professionali e nuovi percorsi legati alla formazione, hanno fatto sì che 3 presidenti su 4 abbiano lasciato la direzione delle rispettive associazioni regionali. I nuovi presidenti e membri di Comitato, sono stati nominati dalle assemblee sezionali, convocate nelle ultime due settimane. Unico presidente restato in carica è Nunzio Longhitano (Osteria Castello a Cevio), come immutato è anche il Comitato di GastroLagoMaggiore e Valli.
GastroBellinzona Alto Ticino
Dopo 24 anni di attività associativa nella regione, a livello cantonale (già vicepresidente di GastroTicino e attuale direttore di GastroSOS) e federale, Mattia Manzocchi è stato nominato socio onorario dopo aver passato il testimone a Luca Merlo, unico uscente rimasto in carica; ringraziamenti sono andati a Michele Gabuzzi (vicepresidente), Danilo Gobbi (Cassiere), Michael Lämmler, Tiziano Fosanelli e Remo Marcacci. Nel nuovo Comitato siedono ora: Luca Merlo che sta aprendo la nuova Locanda Marco a Bellinzona, Patrizia Rinaldi del Ristorante Penalty a Bellinzona, Davide Della Vecchia dell’Hotel Ristorante Des Alpes ad Airolo, Andrea Giuliani della Trattoria Er Pipa a Monte Carasso e Giuseppe Luciano del Ristorante Bocciodromo Alla Birreria di Faido.
GastroLugano
Mutamenti anche in GastroLugano, con il presidente Daniele Meni che, dopo 32 anni di impegno a livello locale, cantonale (già presidente di GastroTicino e docente alla Scuola Esercenti) e federale, ha lasciato la presidenza a Michele Unternährer (Snack Bar Canapè, Lugano). Anche Daniele Meni è stato nominato socio onorario, così come il vicepresidente sezionale Salvatore Scarallo, entrato in GastroLugano nel 2007 e anch’egli membro di diverse associazioni (SBU, USMH) e docente alla Scuola Esercenti e alla Scuola Superiore Alberghiera e del Turismo di Bellinzona .
GastroMendrisiotto
Cambio di presidente anche a GastroMendrisiotto che sarà ora diretta da Flavio “Mamo” Quadranti (Grotto San Martino, Mendrisio). L’attuale presidente Claudio Panzeri sarà impegnato, oltre che con il Crotto dei Tigli a Balerna, in una nuova e impegnativa tappa della sua formazione professionale. Nel Comitato di GastroMendrisiotto, entra Luca Serra (Ristorante Stella a Mendrisio) che prende il posto di Andrea Vassalli.
A tutti gli eletti e agli uscenti sono andati, rispettivamente gli auguri e i ringraziamenti, da parte di GastroTicino, dei Comitati Regionali e delle diverse autorità presenti alle assemblee.