E’ stata costituita venerdì 11 novembre 2016 a Balerna l’Associazione RiGnam per sensibilizzare contro lo spreco alimentare in genere. L’Assemblea costitutiva ha approvato gli statuti e provveduto ad eleggere il comitato, composto da tre persone. Presidente di RiGnam è Samanta Fakhy, persona legata per passione al mondo del sociale e della gastronomia; per il segretariato e la comunicazione è Roberto Bosia, giornalista direttore di ETiCinforma e come membro Claudio Panzeri, Chef e gerente con diploma federale di cuoco, nonché presidente di gastroMendrisiotto. L’associazione RiGnam si occupa della sensibilizzazione in ogni ordine contro lo spreco alimentare e collaborerà con tutti quegli enti legati al tema a cui stà a cuore l’alimentazione in genere. La decisione di costituire l’Associazione è nata dalla constatazione di come vi sia poca sensibilità nel valorizzare il cibo, cercando di far capire che i piatti vanno riempiti in base alla fame e non unicamente per il gusto di riempire. Vedere in ogni luogo, si parla di feste campestri, fiere, mense e ristorazione tornare piatti ancora pieni di alimenti ha convinto il comitato sulla necessità di un’opera continua e costante di sensibilizzazione contro lo spreco alimentare
Nella foto il comitato: Roberto Bosia, Claudio Panzeri e Samanta Fakhy
