L’igiene anzitutto; ci hanno insegnato a lavarci le mani, durante la pandemia ci hanno sensibilizzato a disinfettarci per evitare contagi, ci hanno insegnato a calzare la mascherina sempre ed ovunque. Non è questione di essere schizzinosi, ma onestamente quando si comanda un caffè con il cornetto, che fastidio vedere la cameriera prende il cornetto con le mani nude, portarlo in giro per il ristorante fino al tavolo del cliente!. Permettetemi che mi fa un po’ stato questa mancanza di precauzione. se vuoi prenderlo con le mani ti metti i guantini puliti (non che usi da un mese) prendi il cornetto, lo poni nel cestino e lo porti al cliente, oppure con una pinza lo prendi e lo metti nel cestino portandolo poi al cliente. Queste operazioni evita il contatto con la pelle delle mani, che di certo hanno toccato di tutto, moneta e altro e sono portatrici di germi. Che schifo! Anche in questo senso la Gastronomia dovrebbe essere molto sensibile e non dimenticarsi che alla gente preme la propria salute e quella del prossimo. Permetteteci che in molti, noi compresi pretendiamo igiene!
(ETC/rb)