21 CASEIFICI TICINESI SI PRESENTANO AL PUBBLICO SABATO 5 E DOMENICA 6 MAGGIO
Una manifestazione voluta e promossa dal Dipartimento delle finanze e dell’economica del Cantone Ticino, tramite la sezione dell’agricoltura. Due giornate nel primo fine settimana di maggio per conoscere la realtà casearia nel nostro cantone, visitando i caseifici partecipanti (peraltro siti in località meravigliose, purtroppo raramente oggetto di attenzione da parte dei media), specializzati nella produzione e trasformazione di prodotti a base di latte vaccino e caprino, ma anche per gustare e acquistare una serie di prodotti d’eccellenza appetitosi e genuini, a dimostrazione dell’eccezionale livello raggiunto dai nostri caseifici.
Gli obiettivi della rassegna «Caseifici Aperti» da parte del promotore
Promuovere la produzione casearia artigianale ticinese;
Garantire sostegno e visibilità a una parte molto importante del settore primario;
Il settore è capace di unirsi e di legare le diverse realtà locali, producendo un’offerta valida.
Trovi il programma con l’elenco dei 21 caseifici sul sito ufficiale caseificiaperti.ch.