La fiera internazionale del cioccolato al centro esposizioni di Lugano da sabato 11 a lunedì 13 marzo ’17
CHOC è un evento organizzato da CHOC SAGL con il patrocinio della Città di Lugano, in collaborazione con l’Ente Turistico del luganese e la Società Mastri Panettieri – Pasticcieri – Confettieri del Cantone Ticino (SMPPC).
CHOC è l’unica fiera della Svizzera Italiana completamente dedicata al cioccolato, alla sua storia, produzione e lavorazione. Il target di CHOC sono le famiglie e tutte le categorie professionali legate alla confetteria, pasticceria ed alla gastronomia in generale, con un occhio particolare ai giovani desiderosi di intraprendere una professione nel ramo.
Una ghiotta opportunità per poter vivere un’esperienza dedicata al gusto ed allo stesso tempo confrontarsi con produttori, conoscere macchinari per lavorazioni industriali ed artigianali ed allo stesso tempo usufruire di servizi di prima qualità.
CHOC completa il ricco calendario luganese dedicato alle fiere, con un evento che si posiziona certamente nel settore del “food”, ma nel contempo mirato anche al tempo libero, coinvolgendo anche settori dedicati al turismo, alla grande distribuzione, ai centri benessere, all’intrattenimento ed allo sport, senza dimenticare i settori della produzione del cioccolato artigianale ed industriale, l’oggettistica, i macchinari, le scuole professionali, l’alimentazione e l’editoria del settore.
L’obbiettivo della 1.a edizione di CHOC, è quello di coinvolgere paesi produttori ospiti, 100 espositori su un’area espositiva di oltre 3’000 metri quadrati, in attesa di oltre 25’000 visitatori provenienti dal Ticino, dalla vicina Italia ma soprattutto da oltre Gottardo, sfruttando a pieno le potenzialità della nuova galleria di base del San Gottardo.
Alla fiera CHOC oltre che paesi coltivatori delle fave del cacao, si potranno incontrare stilisti con le sfilate dedicate, maestri pasticceri con speciali “Show-CHOCking”, ristoratori e cuochi stellati che presenteranno numerose applicazioni del cioccolato nella cucina tradizionale, scrittori che presenteranno in anteprima libri dedicati al settore, personaggi pubblici, artisti con mostre fotografiche e scuole svizzere ed europee del settore formativo professionale.
Oltre agli espositori presenti con prodotti e servizi, CHOC offrirà diversi valori aggiunti quali laboratori del cioccolato, workshops, conferenze, dibattiti senza dimenticare dimostrazioni e concorsi professionali che saranno presentati sia sul palco che nell’area demo, dove grazie ad una tribuna per oltre 500 spettatori, si potranno vedere dal vivo tutti i trucchi dei maestri pasticceri che si alterneranno nelle loro presentazioni e preparazioni.
Tutte le animazioni saranno organizzate direttamente in collaborazione con gli espositori, aziende partner e scuole professionali svizzere ed estere ospiti della 1.a edizione della fiera CHOC.
CHOC proporrà diverse aree tematiche tra le quali: il museo del cioccolato, l’area conferenze e “Workshop” aperte al pubblico e per esperti del settore, l’area dimostrativa e spettacoli per degli speciali “Show-CHOCking”, l’esposizione fotografica sulla storia del cioccolato, il “Press corner” con la presenza di riviste nazionali ed internazionali, l’area cioccolato bio – vegano e commercio equo, l’area cinema con proiezione di documentari e film legati al mondo del cioccolato e tante altre sorprese!
Sono già numerosi i partner confermati, così come aziende svizzere ed internazionali interessate all’evento, CHOC rappresenta un valido e sicuro veicolo di promozione e vendita, con tutta una serie di opportunità da cogliere grazie ad una partecipazione attiva.
CHOC vi aspetta sabato 11, domenica 12 e lunedì 13 marzo 2017, dalle 10.00 alle 22.00 (la domenica fino alle 18.00) al Centro Esposizioni di Lugano. I 5 padiglioni (oltre 3000 mq di superficie espositiva) ospiteranno, oltre a prodotti, servizi e macchinari, la fabbrica del cioccolato, varie attività dedicate alle famiglie ed in collaborazione con Giocolandia, dulcis in fundo, le finali del concorso “Baby Pastry”.
Per ulteriori informazioni sulla fiera internazionale del cioccolato: