“Ogni giorno lavoriamo con materie prime che rappresentano le eccellenze del nostro territorio ma in questi mesi abbiamo dimostrato che la materia prima più importante, quando questo territorio viene ferito, è quella del grande cuore che tutti i sardi riescono ad aprire verso i meno fortunati”.
Così il Presidente Roberto Petza sintetizza l’iniziativa Cuochi per l’Isola che si è attivata immediatamente dopo l’alluvione e ha raccolto 20.000 euro e si conclude venerdì 1 agosto con la “Cena nel bosco” a Siddi organizzata in collaborazione con la Fondazione Accademia Casa Puddu I vini delle cantine di Serdiana, Pala e Mora&Memo, accompagneranno i piatti dei tanti cuochi presenti alla serata
Serviamo la solidarietà I cuochi promotori e i cuochi ospiti della “Cena nel bosco”
In otto mesi Cuochi per l’Isola ha organizzato cene di raccolta fondi nei ristoranti dei cuochi coinvolti. Promosso da Roberto Petza, del ristorante S’Apposentu,
con il coinvolgimento di Luigi Pomata (“Luigi Pomata” di Cagliari),
Stefano Deidda (“Dal Corsaro” di Cagliari),
Roberto Serra (“Su Carduleu” di Abbasanta),
Pierluigi Fais (“Josto al Duomo” di Oristano),
Achille Pinna (“Da Achille” di Sant’Antioco)
e Manuele Senis (“Fradis Minoris” di Nora).
A questi si sono aggiunti Leonildo Contis (“Contis” di Sanluri),
Gianfranco Pulina (“Golden Gate” di Bortigiadas)
e Franco Putzolu (“Grekà” di Terralba).
Alla cena conclusiva prenderanno parte
anche Elio Sironi (“Madai” di Porto Cervo),
Karim Larbi (“Osteria del Mare” di Olbia)
e Clelia Bandini (“Lucitta” di Arbatax).
Dedicato a Rita Denza
I 20.000 euro raccolti da Cuochi per l’Isola saranno consegnati
dalla Fondazione Accademia Casa Puddu
al comune di Uras per la ricostruzione della piazza del paese.
La serata conclusiva è dedicata a Rita Denza, maestra e regina della ristorazione sarda, scomparsa prematuramente poche settimane fa.