È il “Maggio Gastronomico delle Tre Valli e del Bellinzonese”, la rassegna che con dinamismo e giovanile entusiasmo, mette al centro il cliente, la qualità, la vastità dell’offerta, la semplicità, la tradizione e la vicinanza con il nostro territorio. Protagonisti come sempre un bel gruppo di ristoratori, con proposte che spaziano dalla cucina nostrana a quella creativa con presentazioni che lasciano spazio alla fantasia dei cuochi, e che hanno lo scopo di stuzzicare l’interesse dei buongustai. Ma l’attenzione è posta soprattutto sul legame eno-gastronomico con il territorio; per questo motivo prosegue la collaborazione con Ticino a Tavola, l’iniziativa di GastroTicino che ha come obiettivo quello di aumentare la conoscenza e il consumo di prodotti ticinesi nella ristorazione.
Una rassegna importante sotto il profilo culinario, certo, ma anche turistico ed economico. Ecco perché GastroBellinzona Alto Ticino, sostiene l’evento con la consapevolezza che questo atteso appuntamento nel calendario della gastronomia cantonale, saprà ancora una volta destare il gustoso interesse di tutti gli amici della tavola!
Mattia Manzocchi
Presidente GastroBellinzona Alto Ticino
Foto © ETiCinforma.ch/R. Bosia