Si è svolta la selezione ufficiale del candidato rappresentante della Svizzera al Concorso di Miglior Sommelier d’Europa A.S.I. in programma a Vienna tra l’8 e il 13 maggio 2017
Il vincitore è Fabio Masi, migliore sommelier svizzero nel 2012,
Chef del “Ristorante Il Lago” presso l’Hotel Four Seasons Les Bergues di Ginevra
Lunedì 31 ottobre 2016 presso i prestigiosi spazi dell’Hotel Beau-Rivage di Ginevra hanno partecipato alla selezione per il prossimo concorso di Miglior Sommelier d’Europa 2017, i “Migliori Sommelier di Svizzera” e i tre finalisti del precedente concorso 2016. I candidati, oltre a dimostrare buone conoscenze sui vini di tutto il mondo, hanno dovuto sfidarsi su un questionario di 70 domande riguardanti i vini e i vigneti d’Europa, la legislazione e l’enologia. I concorrenti si sono cimentati anche in prove di degustazione alla cieca di 8 vini (foto IMG 2947) abbinamento cibo-vino, formazione di personale, vendita e comunicazione.
Les sommeliers figurant sur la photo IMG 2929.JPG
• Aurélien Blanc, Vice- MSSuisse 2016, Hôtel Baur au Lac, Zurich
• Fabien Mène, 3ème finaliste MSS 2016, sommelier au Mandarin Oriental, Genève
• Réza Nahaboo, MSSuisse 2016, chef sommelier Hôtel Royal Savoy, Lausanne
• Fabio Masi, MSSuisse 2012, sommelier et chef du restaurant Il Lago de l’Hôtel Four Seasons Les Bergues, Genève
• Simone Ragusa, MSSuisse 2014, sommelier à l’Hôtel Splendide Royal à Lugano