Società Carnevale Clarese: CENA E(RE)TICA 9 febbraio 2016
Interessante evento organizzato dalla Società Carnevale Clarese in collaborazione con l’Associazione dalla Terra al Piatto, che organizzano sotto il tendone del carnevale un particolare evento gastronomico caratterizzato da un menù etico, locale, biologico e di stagione.
La Società Carnevale Clarese é conosciuta per offrire da anni delle proposte gastronomiche al di fuori delle classiche proposte carnevalesche, come il famoso Cenone di Corte, una cena di degustazione a base di formaggi (27 suddivisi in 3 portate) con i vari vini abbinati, che ha superato la decima edizione e che ogni anno riscuote un grandissimo successo tra i partecipanti.
L’Associazione Dalla Terra al Piatto si occupa invece di permacultura, cucina con i propri prodotti e di sostenibilità. Da qualche anno organizzano anche il Festival dei Sapori Etici, un evento dedicato ai sapori di casa nostra, a km0, biologici e di stagione che sta diventando un evento gastronomico di riferimento per gli intenditori.
La cena si compone di un’entrata, un piatto principale e un tris di dessert.
Tutti i prodotti usati sono biologici e, per quanto possibile, del nostro orto o locali e di stagione. Non essendoci derivati del latte la cena è vegana.
MENU
CREMA DI CERVELLA
Crema di zucca con germogli vivi
***
LASAGNE DI FRATTAGLIE
Lasagna di farro con ragù di soia e lenticchie
***
TRIS DI SALUMI
Torta di pane speziata
Salame di cioccolato piccante
Spicchio di pera alla grappa
***
Il tutto accompagnati da vini biologici e vegani.
Prezzo del menu 35 fr. (bibite escluse)
LA CENA SARÀ ALLIETATA DALLE NOTE DI RAISSA AVILÈS
Prenotazione obbligatoria entro il 3 febbraio tramite cenaetica@carnevale-claro.ch.