Nella Svizzera Italiana, più precisamente nel Mendrisiotto e nelle località situate nel bacino inferiore del Lago di Lugano la gastronomia è in festa: ogni anno, per tutto il mese di ottobre, torna la RASSEGNA GASTRONOMICA MENDRISIOTTO E BASSO CERESIO.
Nei vari ristoranti partecipanti è possibile gustare specialità note e meno conosciute, piatti della cucina tradizionale regionale, con grande attenzione per la selvaggina – considerato il periodo estremamente propizio – ma anche per i piatti vegetariani e per il pesce.
Chi gusta piatti – o menu – della Rassegna riceve un piccolo omaggio.
Inoltre, raccogliendo su di un apposito passaporto i timbri di 8 differenti ristoranti visitati, si ottiene un PREMIO FEDELTÀ, abbinato all’omaggio ricevuto volta per volta.
Ogni anno, appositamente per la manifestazione, viene selezionato – tramite degustazione a concorso – il Vino della Rassegna, prodotto e offerto da un’azienda della regione. OGNI ANNO, L’APPUNTAMENTO PER I BUONGUSTAI È IL 1° OTTOBRE: visitate regolarmente il sito www.rassegna.ch oppure seguiteci su FaceBook per essere informati a proposito di questo importante appuntamento.
RISTORANTI PARTECIPANTI
